篮网和渡边雄太合同细节曝光,一年197万美元无保障合同

  8月30日消息,昨晚世界杯亚洲区预选赛继续进行,中国男篮对阵巴林的比赛在22点正式开打,最终中国男篮在周琦的带领下,顽强拿下了这场比赛的胜利。在这场比赛中,周琦再次展现了自己篮下的统治力,全场12投8中,下半场4投全中,砍下了22分7篮板2抢断1盖帽的全面数据,其中正负值+21为全场最高。男篮能取得两连胜,周琦真的功不可没。

  众所周知,周琦在世预赛打得这么好,但是他未来去哪里打球还没有定下来。因为他和新疆队的矛盾,导致他上赛季无法留在CBA打球,远赴NBL打球。谁也没有想到,正是这样一个无奈的选择,却让周琦的能力获得了巨大的提升。在NBL这种崇尚对抗的联赛里历练了一个赛季,周琦的进步十分明显,因此大家也更期待他能再次圆梦NBA。

  然而令人意想不到的是,就在昨天,拥有中国元素的篮网队,竟然选择签下了日本球员渡边雄太,而没有给中国球员任何机会。如果说张镇麟和郭昊文的实力不足以立足NBA的话,那周琦已经打过一次NBA了,而且经过这几年的历练,进步十分明显,可以说是亚洲顶级内线了,怎么也要比渡边雄太强很多了吧,因此大家也非常不理解篮网队的这个选择。

  在今天,篮网和渡边雄太的合同细节曝光,他与篮网签下的是一份一年197万美元的完全无保障合同。在昨天签约之后,渡边雄太在社媒发文:“非常感谢大家的祝福,但毕竟这还是一份无保障的合同。我会以悬崖边上的心态继续努力。”渡边雄太的合同细节以及他的态度也给出了篮网不青睐周琦的答案。周琦如果可以接受无保障合同,而不是固执追求保障合同或球队地位,以良好的心态去迎接挑战,以他现在的能力,完全可以重回NBA的。